您的当前位置: 首页>业务专题> 板塘街道

坚决打赢蓝天保卫战 板塘街道整治“散乱污”企业

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-09 【字体:

玉超塑料废品加工店,位于板塘街道桥湾社区五一集资委(万金纺织厂旁),工商注册时间为2017年1月25日,该公司缺少环评备案手续,且不符合园区产业政策。

该企业属于典型的“散乱污”企业,地上散落的、没有进行分类处理的垃圾,到处都是,发出阵阵恶臭;清洗过的污水,满地都是,油污臭水横流。根据《湘潭高新区“散乱污”涉气企业专项整治工作实施方案》文件精神,8月6日下午,区环保分局、街道环保站、桥湾社区多方联动上户协调,该店法人代表龙玉超承诺:自行拆除机器设备,停止原材料收购、加工,妥善处理现有废品,另寻合适经营场所并将设备陆续搬离原加工点。

8月7日上午,街道、社区上户核查,该工厂已自主将设备电机和塑料破碎设备卸下。街道环保站负责人表示,随着蓝天保卫战的开展,街道加大了对“散乱污”企业的整治力度。任何企业,只要违反环保法律法规,将严格整治,直至关停退出。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达