您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

舍身救火!湘潭高新区华金社区保安腰捆水带翻墙扑火保护居民财产安全!

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-07 【字体:

日前,湘潭高新区华金社区巨友·中央公馆小区内一幢高层住宅的13楼突然冒出滚滚浓烟。据现场人员拍摄的画面显示,在着火点附近,一名男子正翻越阳台栏杆,腰上还绑着一条白色的水带,画面十分惊险。


围观者猜测阳台上的男子是被困住户,正试图逃生,但其实他是小区的保安梁卿。当时,梁卿在接到物业监控室报警后,立即赶到现场,发现着火点为一户正在装修的房屋,当时屋内并没有人,情急之下,他腰绑消防水带,从电井间翻越住户阳台到达屋内,使用灭火设备,及时将大火扑灭。


业主为梁卿送上锦旗

小区业主们得知此事后都纷纷点赞,并自发地在群内为救火英雄发动捐款,购买慰问品并送上了感谢的锦旗。

梁卿表示:

当时并没有考虑到自己的安全问题,只想到要赶紧将火扑灭,不能让群众的生命财产受到损害。同时也提醒广大业主装修时要断火、断电,注意消防安全。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达