您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

湘潭高新区华金社区开展“同心共建卫生城”暨暑期未成年人实践活动

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-03 【字体:

孩子放假了,暑假活动怎么参加?对于湘潭高新区双马街道华金社区的家长和孩子来说,他们不再为此烦恼。因为华金社区未成年人暑期活动班开班了,活动不仅免费还能学知识,孩子们还能认识更多的朋友,这让其他社区的很多家长孩子们羡慕不已。


活动现场

7月31日,暑假活动班开展了一场主题为“同心共建文明城 携手共创森林园”暨“好品格 好家风 好人生”宣传教育活动。

01、本次活动以家长和孩子们一起清捡垃圾、发放创卫创森资料的形式展开,用自己的实际行动引领辖区居民共同爱护自己的家园,同心共建卫生城市。

02、随后,华金社区邀请了家庭教育亲子导师潘湘姿老师给大家带来“好品格 好家风 好人生”主题教育讲座。老师讲述的“家规、家训、家风”浅显易懂,现场小朋友都感悟很深。

03、最后,小朋友们兴致勃勃地参与了“老师与学生”角色互换、“鸡蛋与乒乓球的选择”等品格锻炼小游戏,还观看了《尼可·胡哲一个无手无脚的快乐演说家》、《你给孩子打多少分》等励志小视频。

此次活动的开展,是华金社区暑期班孩子们一次有益的社会实践活动,促进了青少年对当前“创卫创森”工作的认识和参与热情,有效引导了广大社区青少年从家风、家训等传统美德中汲取培育好品格的养分,让良好的家风成为自己成长道路上的催化剂,促使大家用自己的实际行动把好的家风家训传承下去。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达