您的当前位置: 首页>业务专题> 双马街道

讲好身边故事 湘潭高新区双马街道微宣讲力促“新思想进基层”

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-31 【字体:

连日来,湘潭高新区双马街道辖区内活跃着这么一群人,他们走进农村、社区,走近老百姓的身边,在“微宣讲”上做“文章”,及时将党的理论政策“好声音”传递到了基层。

双马街道向阳农场开展微宣讲活动

双马街道象形社区开展微宣讲活动

双马街道以主题党日为活动载体,向辖区广大党员、群众们开展了“好声音进基层”集中宣讲活动。宣讲员们纷纷前往各支部“现身说法”,以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为指引,聚焦时代变化发展,讲述基层精彩故事,感染广大党员群众,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神往深里走、往实里走、往心里走。

“经得住诱惑,守得住根本,保持住操守,抵得住风浪。”近日,向阳农场党员活动室里人头攒动,支部党员们正聚精会神地观看湘潭市庆祝建党97周年“不忘初心 牢记使命”系列优秀党课视频,感受着丰盛的精神大餐。

7月27-28日,向阳农场、象形社区、新电社区宣讲员陆续以“忠诚 干净 担当”为主题,通过精彩地讲述身边故事,生动地诠释了党的十九大精神,展现了当代共产党人的责任与担当,激励在座的党员们深入领会新思想、切实强化队伍建设、扎实推进各项工作,扎根基层,积极作为。通俗易懂的语言、贴合实际的例子,让新思想的精神落到了每个党员的心坎上。

华金社区则以街道微党课《以人民为中心》开场,结合支部宣讲向党员群众阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解,号召大家牢记使命,勇于担当,统一新思想,迸发新活力,践行新使命。

双马街道新电社区开展微宣讲活动

双马街道华金社区开展微宣讲活动

此次微宣讲“大事讲小、小事讲活”,党员干部们都有所触动,接受了一次深刻的精神洗礼,纷纷表示:

要紧跟新时代步伐,用理论武装头脑,一心一意为民服务,做实群众的贴心人。

下阶段,高新区双马街道还将组织多场“好声音进基层”活动,利用覆盖广泛、机动灵活的“微宣讲”,用好故事说透新思想,切实打通习近平新时代中国特色社会主义思想在基层落地生根的“最后一公里”。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达