您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

文明交通 安全出行,这份斑马线倡议书请收好!

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-01 【字体:

广大驾驶员朋友、市民朋友们:

文明交通是城市形象的名片、城市文明的标志,湘潭作为全国文明城市,为这张名片增光添彩是每一个人义不容辞的责任,为此,我们发出如下倡议:

一、崇尚礼让,文明驾驶。树立良好的礼让意识,在斑马线前坚持做到“三个提前”:提前减速、做好让行准备;当有行人通过斑马线时,提前停车让行;当无行人通过斑马线时,提前减速通过。

二、文明行路,安全出行。作为行人,斑马线前不违反交通信号灯通行,不在机动车道上行走,不翻越交通隔离设施,不妨碍机动车正常行驶。

三、热心公益,传播文明。主动参与文明交通公益活动,积极参与“礼让斑马线、文明在湘潭”活动,争做交通法规的宣传员,倡导文明礼让,劝阻交通不文明行为,通过自己的行动,传递交通文明正能量。

文明是一种习惯,也是一种力量,让我们积极行动起来,使斑马线礼让成为一道亮丽的风景,让出一份微笑、让出一份美德、让出一份和谐!


湘潭高新区文明办

2018年7月


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达