您的当前位置: 首页>业务专题> 民生视角

“大手拉小手 童趣共拥有” 湘潭高新区妇联陪你过暑假啦!

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-31 【字体:

为关爱留守儿童、孤儿、困难学子及辖区青少年健康成长,陪伴他们度过愉快的暑假,7月28日下午,湘潭高新区妇联、高新区关工委在湘潭高新万达广场举办“大手拉小手 童趣共拥有”趣味活动暨禁毒妈妈联盟成立仪式活动。活动内容丰富、形式多样,吸引了辖区300余名家长和小孩参与。

原创节目 喜闻乐见

活动以简单的小游戏和欢快的韵律操开场,既有针对留守儿童的原创歌曲,又有禁毒妈妈联盟成员快板说唱;既有现场带领小朋友参与的手语表演《感恩的心》,又有亲子朗诵原创诗歌《家庭力量,禁毒有我》;既有《生命》独唱,又有《青花瓷》古筝合奏等等。节目表演高潮起伏、精彩不断,现场气氛高涨、生动热烈。

禁毒教育 深入群众

活动中,高新公安分局禁毒专干王成武警官还带来一场生动禁毒宣讲。传递禁毒知识、观看禁毒视频,提升居民群众的禁毒、防毒能力,增强自我保护意识。紧跟其后,禁毒妈妈代表深情发言,并带头宣誓,要珍爱生命,拒绝毒品。现场,高新区第一批禁毒妈妈联盟成立。禁毒妈妈立刻行动起来,发放禁毒宣传资料,带头在承诺墙上签名。广泛调动人民群众的力量,营造“绿色无毒”的家庭环境,为“平安高新”和“全国禁毒示范城市”的创建贡献一份力量。

趣味运动 激烈有趣

活动的最后,是孩子们超级喜爱但又紧张激烈的趣味运动。游戏分集体项目和个人项目,每个游戏各进行两轮。“步步为赢”“大手拉小手”游戏考验亲子之间的默契配合;“袋鼠跳”“筷夹弹珠”游戏考验的是速度和技巧,“套圈圈”让小朋友们意犹未尽。孩子们各展其能,争夺第一。

活动在孩子们的欢声笑语中结束了。家长们纷纷表示:

这样的活动很接地气,既学习了禁毒知识,又可以跟孩子们一起玩游戏,让我们很受用,很喜欢。

本次活动,不仅让禁毒知识深入基层、深入群众,还丰富了青少年的暑假生活,是继7月21日“爱在高新”集中观影活动后,高新区妇联开展的又一个关爱青少年活动。

近年来,高新区妇联和高新区关工委高度重视园区青少年特别是留守儿童、困难学子和孤儿的健康和成长,多次开展集中慰问,组织各类特色活动,保驾青少年健康,护航青少年成长!


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达