您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

金杯电工电磁线全面开启新能源高端特种电磁线产品常态化产销模式

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-08 【字体:

8月5日,注定成为金杯电工电磁线有限公司值得载入史册的重要日子。首批新能源驱动电机用高端特种电磁线产品在今天实现整装发货,这意味着公司在新能源汽车领域的研产项目取得了突破性成果,新能源高端特种电磁线产品产销全面进入常态化。


首批新能源驱动电机用高端特种电磁线产品发货

新能源汽车驱动电机用电磁线项目是金杯电工电磁线近年来投入最大的一个科研项目,也是公司产品结构转型和技术升级的关键项目。首批订单的发货,代表着公司成功开拓并打入新能源汽车驱动电机这一新的市场领域,实现了产品的技术升级和结构转型,新能源汽车驱动电机用电磁线项目取得突破性进展。

全球汽车保有量激增,汽车尾气排放带来的环境污染问题日益严峻,电动汽车以其高效节能、低排放或零排放优势,以及优越的使用性能,得到了市场的广泛认可和普遍欢迎,日益成为全球汽车工业关注的焦点。美国、日本、法国、德国等发达国家对电动汽车发展高度重视,纷纷颁布制定优惠政策,加大电动汽车的投资力度,积极促进本国电动汽车产业发展。

在这种大环境下,金杯电工电磁线大力发展新能源汽车驱动电机专用电磁线,为国家发展新能源事业、减少环境污染、实现可持续发展贡献一份力量,具有重大意义。


首批新能源驱动电机用高端特种电磁线产品发货

目前,国内新能源汽车电机用电磁线主要以漆包圆线为主。漆包扁线和复合绝缘结构的漆包电磁线,还处于摸索和起步阶段,但扁线替代圆线的技术改进大势已经逐步明朗,未来新能源汽车驱动电机用漆包铜扁线市场必将呈现井喷式增长。

金杯电工紧跟行业发展趋势,把握机遇,凭借并发挥自身在漆包扁线及复合绝缘技术等方面的综合优势,大力开展新能源汽车电机用特种电磁线的技术研究和市场开发,并同步开展量产工艺研究和产能建设,突破了多项核心关键技术,产品技术性能达到国际一流水平,完全可实现替代进口产品,应用与市场前景看好。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达