您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

湘潭高新区3个项目入选2018年度省战略性新兴产业科技攻关与重大科技成果转化专项立项项目

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-03 【字体:

近日,湖南省科技厅公布了2018年度省战略性新兴产业科技攻关与重大科技成果转化专项立项项目。其中,湘潭高新区共3个项目入选,分别是湖南华菱线缆股份有限公司的“航空航天用柔软轻型超高温电缆研制与产业化”项目,湘潭云萃环保技术有限公司的“废铅蓄电池破碎混料精细分选关键技术装备研发与示范”项目,湘电风能有限公司的“风力发电机组智能控制偏航制动系统技术”项目。



湖南华菱线缆股份有限公司

华菱线缆作为中国线缆行业资深骨干企业,军工四证齐全,在特种电缆方面具备较强的研发、制造和检测能力。如今,华菱线缆已经建立起一套适合自身当前发展的新型工业化构架,为航空航天项目以及轨道交通、风电光伏、海洋工程、核电军工、特种装备等前沿高端领域提供配套特缆。

湘潭云萃环保技术有限公司

云萃环保是在全资收购湘潭绿意东泰产业废弃物处理有限公司基础上,于2015年7月8日成立的。主营业务包括工业固废(含危险废物)收集、运输、储存及资源化回收处理和环保服务两大方面。公司在快速发展过程中,以保护环境作为己任,以环保法规作为自己的行动指南,并不断地完善管理,先后通地过了清洁生产审核,通过了ISO9001:2008和ISO14001:2004认证,取得了相应证书。

湘电风能有限公司

湘电风能作为国务院确立的重大装备国产化研制基地,充分利用机电一体化的优势,为市场提供符合国际质量标准的风机成套装备和灵活高效的服务。风机产品在荷兰、芬兰、德国、日本、中国台湾地区、三北地区、沿海和内陆地区都得到了广泛的应用,并赢得了用户的高度评价。湘电风能在国内风电成套设备发展史上是一个技术和质量的里程碑,在同行业中拥有强大的影响力和带动力。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达