您的当前位置: 首页>业务专题> 科技产业

华菱线缆6月军品产值创历史新高 突破653万

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-07-18 【字体:

在刚刚过去的六月份,湘潭高新区企业湖南华菱线缆军品厂产值突破653万,创造了历年来的单月产值最高记录。取得这样的好成绩,与企业进军高端市场,坚持创新研发密不可分。

此刻,这个来自北京的订单,让96盘成缆机生产线成为了军品厂里最忙碌的地方,等最后一个批次的某战略型号专用电缆生产完成,顺利发往北京后,这个600多万的军品大单就圆满完成交付。

从5月底签订合同到7月上旬要完成供货,这已经不是华菱线缆第一次遇到类似紧急的任务。作为国家航空航天特种电缆研制基地,和湖南省制造业信息化试点单位,华菱线缆先后与西安交通大学、上海交通大学等9家科研院校建立战略伙伴关系,研发特种线缆,逐步占领了军品线缆和特种线缆市场,研制出的产品频频在“神舟”“嫦娥”“天宫”系列和核潜艇等重大项目中大放光彩。

在他们看来,越是高端的市场需求,越能激发企业研发思维的开拓和创新,以及技术研发的投入、设备的升级、人才的引进。

在科研上投入的是真金白银,科研回报企业的也是真材实料。得益于此单的顺利交付,军品厂的单月产值突破653万,创下历史最高纪录。而这仅仅是华菱线缆上半年产能突破的缩影,截至目前,华菱线缆创下近7亿元产值,同比增长42.3%。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达