您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2018-07254
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2018-08-09
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭高新区落实中央环保督察组要求 潭州水泥今日自行开拆
  • 主题词:统计

湘潭高新区落实中央环保督察组要求 潭州水泥今日自行开拆

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-09 【字体:

“咚咚咚……”8月8日上午9点,从已经全面停产的湘潭市潭州水泥有限公司(以下简称“潭州水泥”)厂区里,传来一阵机器轰鸣声。没多久,一台水泥球磨机被拆除,旁边炮机也正在对熟料库底座进行拆除。从当天起,按照中央环保督察组的要求,潭州水泥开始自行拆除,于8月20日之前可拆除完毕。


拆除现场

位于湘潭高新区的潭州水泥成立于1985年,2012年与中国建材南方水泥联合重组。

因地处生态绿心禁止开发区内,根据中央环保督查组任务交办和省环保督察组工作要求,依据《湖南省长株潭城市群生态绿心地区保护条例》第12条规定,按照《关于加快推进中央环保督查反馈我市生态绿心保护问题专项整改工作的通知》(潭政办函[2018]48号)《关于印发<2018年湘潭市蓝天保卫战实施方案>的通知》(潭办[2018]15号)等文件,该企业需依法退出。

为此,该企业于7月30日主动关停,并于8月8日启动对主要生产设施设备的拆除工作。为推进有序拆除,高新区协助企业按要求进行拆除,并制定了配合拆除工作方案。当天,高新区相关部门各司其职,拆除现场井然有序。

潭州水泥董事长何文科介绍:

拆除工作启动前,他们对职工进行了宣讲,争取职工支持。随后,通过招投标的方式,聘请了专业的拆除公司,确保高效、安全拆除。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达