您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2018-07251
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2018-08-07
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭高新区开展工委理论学习中心组2018年第九次集中学习
  • 主题词:统计

湘潭高新区开展工委理论学习中心组2018年第九次集中学习

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-07 【字体:

8月4日上午,湘潭高新区开展工委理论学习中心组2018年第九次集中学习活动,深入学习领会中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断。区党工委副书记、管委会主任颜晓媚主持并讲话。



学习研讨现场

会上,高新区党工委副书记戴铁钢领学了“习近平总书记关于中国特色社会主义进入新时代和我国社会主要矛盾发生历史性变化的重大政治判断的重要论述”并展开详细阐述。区管委会副主任文复军围绕主题发言。

文复军以《顺应时代潮流,在发展中保障和改善民生》为题进行发言。

指出要践行以人民为中心的发展思想,在发展中保障改善民生。不断增进人民福祉,坚持发展成果由人民共享。要切实解决人民最直接、最关心的切身利益问题,如大力发展产业经济、优先发展教育事业、加大就业培训力度,改善人居环境,加强社会保障体系建设等。要将“五联五问”落实到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。不断促进社会公平正义,加强法制建设,推进“阳光征拆”。

戴铁钢以《用主要矛盾发展变化规律指导高新区的创新与发展》为题进行阐述,围绕如何利用矛盾变化规律指导园区工作实践提出要处理好八大关系。

指出要处理好引进新项目与做强落地项目的关系、优势项目推进与短板拉伸的关系、投资驱动和创新驱动的关系、项目建设与文化建设的关系、经济发展与社会管理的关系、招揽人才和留住人才的关系、埋头苦干和对外协调的关系、发展与稳定的关系。

高新区党工委副书记、管委会主任颜晓媚强调:

1、要深入学习深刻认识中国特色社会主义进入新时代是当代中国发展新的历史方位。

2、要深刻理解我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

3、要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚定不移把发展作为党执行兴国的第一要务。

4、要把增进人民福祉作为我们工作的出发点和落脚点。进一步加强城乡统筹,促进高新区发展成果为全体高新人共享。加大保障和改善民生的力度,加强社会治理,促进社会公平正义,进一步提升高新区人民的安全感、幸福感、归属感,推进经济社会事业再上新台阶。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达