您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2018-07250
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2018-08-07
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭高新区10人荣获市优秀专家和专业技术骨干人才称号
  • 主题词:统计

湘潭高新区10人荣获市优秀专家和专业技术骨干人才称号

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-07 【字体:

近日,中共湘潭市委,湘潭市人民政府评选了第七批湘潭市优秀专家和专业技术骨干人才,湘潭高新区共有10名来自各企业的优秀人才获得荣誉。其中,湖南崇德工业科技有限公司朱杰和湘潭芯力特电子科技有限公司谢亮被授予优秀专家称号,湘电风能有限公司石峰等8人被授予专业技术骨干人才称号。

湘潭高新区获评人员名单

高新区广大干部群众要以他们为榜样,潜心钻研业务、勇攀科技高峰、争创一流业绩,为“打造智造谷 建设自创区”作出新的更大贡献。

湘潭高新区多措并举建设人才高地

01、今年,湘潭高新区出台了高层次人才引进“8条政策”,对两院院士和国家千人计划、万人计划、长江学者特聘教授等专家学者及团队进行特殊支持。对于优秀科技领军人才、高级技能人才、在园区创业高层次人才,“8条政策”也从生活津贴、科研奖励、项目扶持等方面给予支持。经多部门联合考察评议,目前,申报者中有30人进入了专家评审环节。

02、湘潭高新区还建立了精准服务人才工作制度,对符合条件的68名产业人才开展培训研讨、评先评优等8大服务,明确由科级以上人员每月现场联系服务对象,并由人社局牵头建立人才信息库。从今年3月份开展该工作以来,已收集人才有关问题57个,交办13个,解决6个,其余问题正在协调解决中。

03、同时,湘潭高新区还大力推动大学生在园区就业,为园区发展注入强劲活力。截至今年7月底,湘潭高新区人才中心共有新才网络、湖南助跑教育、世优电气等5家企业申报见习补贴人员资格,累计申报见习补贴22人次,申报资金104280元。

正是由于有了一系列的人才政策,近年来,湘潭高新区发展平台不断升级。目前,高新区已拥有17块国字号金字招牌、6家院士工作站、13家博士后工作站和流动站、6家国家级重点实验室、5家国家级企业技术中心,综合实力在全国国家高新区中稳步攀升。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达