您的位置: 首页 > 信息公开

  • 索 引 号:4303000041-2018-07246
  • 发布机构:湘潭市高新区
  • 发文日期:2018-08-04
  • 公开方式:政府网站
  • 名称:湘潭高新区新农村荣获湘潭市2018年上半年度“最美社区(村)”
  • 主题词:统计

湘潭高新区新农村荣获湘潭市2018年上半年度“最美社区(村)”

湘潭高新技术产业开发区管理委员会 xtgx.xiangtan.gov.cn 发布时间:2018-08-04 【字体:

8月1日下午,湘潭市2018年二季度城市管理工作讲评会召开。会议对二季度城市管理工作进行了讲评,并安排部署了下阶段重点工作。湘潭高新区板塘街道新农村等十个社区(村)被评选为2018年上半年度“最美社区(村)”。


最美新农村

湘潭高新区板塘街道新农村是坐落在湘黔铁路以北,以环境优美、空气清新著名的一座美丽乡村,全村面积2600多亩,绿化面积达1200多亩。


环境优美的新农村

新农村地理位置优越,引进了向阳苗木花卉有限公司,促进了农民增收,为很多村民带来了就业条件,丰富了村民生活。


开展乡村绿化美化行动

今年,新农村党员志愿服务队开展了乡村绿化美化行动,打扫了村级道路并把周边杂草、芦麻都清理干净。新农村坚持环境保护,垃圾分类,不焚烧垃圾,并聘请村民进行马路清扫,托运垃圾,为村民生活提供良好的环境。


来 源:湘潭高新区 责任编辑:陈盛达